Sekolah Dasar

Kurikulim yang diterpkan di Sekolah Dasar berkesinambungan dengan sistem Montessori di Prasekolah. Selain penerapan K13, SD Penuai Indonesia pun menggunakan Singapore Curriculum serta penggunaan bilingual pada pelajaran Bahasa Inggris, Math & PE. Prestasi yang telah dicapai 2 tahun terakhir adalah :

• Juara 1 Umum Olimpiade Sains Nasional Se Kecamatan Pagedangan 2016
  • Juara I Umum Olimpiade Sains Nasional Se Kecamatan Pagedangan 2017
  • Juara 1 Sains Olimpiade Sasins Nasional Se Kabupaten Tangerang 2017
  • Juara II Musik PIanika TK Kabupaten Tangerang 2017

Cognitive

Setiap siswa dilatih untuk :

PAHAM / mengerti akan materi yang diajarkan dengan menerapkan Mastery Learning (anak didorong untuk bertanya bila belum memahami) sesuai dengan prinsip mengajar kami “we t each understanding not only memorizing.” Menampilkan potensi kecerdasannya secara optimal. Mengenal & mengembangkan minat dan bakatnya melalui program : ekstra kulikuler, kompetisi internet dan eksternal, performance day, mini concert, dll.